Manggis "queen of fruits"
0
komentar
Buah Manggis yang disebut
juga queen of fruits atau ratunya
buah. Tak heran, karena memang kandungan gizi di dalam buah manggis memberikan
berbagai khasiat untuk kesehatan dan kecantikan. Berbeda dengan buah lainnya,
pada buah manggis tidak ada yang dibuang. Daging buahnya, bijinya sampai
kulitnya bisa diekstak menjadi makanan dan minuman kesehatan kelas premium. Bahkan
pada kulit manggis, khasiatnya melebihi daging buahnya karena megandung
antioksidan paling tinggi.
Buah manggis kaya akan
vitamin B1, B2 dan C, serta kalsium, potassium, sodium dan zat besi. Manggis juga
mengandung XANTHONE, mangostin garsinon, flavonoid, epicatechin, spingomyolinase dan
gartanin. Dalam kulit buahnya terkandung XANTHONE yang tertinggi yaitu 40%. Dengan kandungan XANTHONE yang tinggi (123,97mg/ml),dalam
kulit buah manggis yang mana dapat membunuh penyakit dan memperbaiki sel yang
telah rusak serta melindungi sel-sel di dalam tubuh. XANTHONE adalah subasi kimia alami yang tergolong
senyawa polyhenolic yang dapat
digunakan sebagai zat untuk mengatasi berbagai penyakit. XANTHONE memiliki manfaat
sebagai pengobatan untuk penyakit jantung aterosklorosis (plak pembuluh darah),
hipertensi dan trombosit.
0 komentar:
Posting Komentar